на перекрёстке вер

НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ВЕР
       Земля войною на сносях.
        Земля, окстись! О, боже!
        Земля еврейская в слезах.
        Земля арабов — тоже.
                (АВТОР).
На поле трупы, как снопы,
Опять закончен бой.
Народы целые глупы
И платят головой?
   Еврей до жизни очень скуп.
   Порой и не поймёшь...
   Народ от бога тоже глуп?
   И от аллаха  тож?
Тысячелетия подряд
Беспомощны суды,
А в реках Тигр и Ефрат,
Уж, кровь вместо воды.
   И разум не идёт в пример,
   На  Иордане тож...
   На перекрёстке разных вер
   Из века в век  делёж.
Куда ни глянь — везде гробы
И чья - то жизнь прощай!
На поле трупы, как снопы.
Ужасный  урожай!
   А змеи ловят голубей,
   Телёнок красный у страны.
   Остановись, араб, еврей,
   Пол-шага до беды.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии