Сезон домашней лапши
Утиные потрошка (сердце, желудок, печень, кусочки нутряного жира, шейка и лапки) очень хорошо промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить вариться.
Закипит – тщательно снять накипь и убавить огонь. Добавить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке. Варить 30-40 минут. Вынуть потроха,процедить бульон.
Положить в кастрюлю горсть вермишели, варить еще 5-10 минут, в зависимости от размера и качества вермишели. Пряности сыпать по желанию.
Потрошка подать отдельно или положить в тарелки каждому, кто что любит.
Можно сделать такой суп с домашней лапшой: Замесить крутое тесто из муки, 3 яиц, половины чайной ложки соли.
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Всыпать соль. Яйца влить в муку. Тщательно замесить. Через полчаса раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
Бульон с домашней лапшой надо кипятить дольше – минут 15. Оставшуюся лапшу высушить для следующего раза.
Татьяна Стукова ©
Свидетельство о публикации №118111502382
Сначала домашнюю лапшу отварить в другой кастрюле несколько минут, пусть мука прилипшая уйдёт в отвар. Потом шумовкой перекладываем лапшу в бульон и довариваем.
Бульон будет прозрачный и не превратится в кисель при остывании.
Нам ведь клейстер не нужен, правда?
Николай 55 15.11.2018 11:30 Заявить о нарушении
Татьяна Стукова 15.11.2018 12:57 Заявить о нарушении
Николай 55 15.11.2018 13:22 Заявить о нарушении
Мне есть, слава Богу, не приходилось, а у мужа ностальгические воспоминания.
Татьяна Стукова 15.11.2018 14:24 Заявить о нарушении