Сердце Эвтерпы

Яркость и прыть...
Смелость сверх всякой меры.
Нежность и такт...
Ласковых рук объятья.
Их не забыть.
Пусть ты пока не веришь...
Цепь без креста
В вырезе остром платья.

Ум выдаёт
Пристальный взгляд невольно,
Страстным стихам
Странно вразрез идущий.
Мысли полёт
Спорит с земною ролью.
Облик греха
С чистой наивной сутью...

Думаешь ты?!
Тонко струны касаясь,
Душу её,
Словно свою познавший.
Из темноты
Смотрит в ответ молчанье.
В сердце своём,
Кто из двоих вас старше?...

Годы пройдут
И километры писем.
Нитью из строк
Вместе связав вас крепко.
Стены падут,
Но и тогда не вскрыть им.
Тайны внутри
Сердца твоей Эвтерпы.

14.11.2018


Рецензии