Жёлтые листья

Жёлтые листья - 
И радость, и скука.
С летом прощание.
С солнцем разлука.
Солнца всё меньше,
Ночи длиннее.
День ото дня
Светлый луч всё ценнее.

Это печально...
Но и красиво!
Лес засыпает...
Зреть будет сила,
Что после сна
К нам приходит с рассветом.
Разве тоскуем
Мы вечером в этом?

Осень как вечер.
И день проживая, думаем,
Сколько у нас урожая
В доме, делах,
Строим планы на утро.
Осень - всё то,
Без чего будет трудно
Новое лето
Нам встретить открыто!
Силы и планы.
Всё то будет слито
С волей к победе,
Желанием жить!
Сложно без осени
Песню сложить.

Жёлтые листья.
Летят и ложатся.
Может в какой-то момент показаться
Звуков забытых слияние вместе.
Память о тех,
С кем был прежде ты вместе?
Может, о Мудрости тот разговор -
В осени жизни приятный узор
И избавленье от вящей тоски?
(Только при этом седеют виски).

Очень красивая в жизни пора!
Есть ещё силы! Азарт! И игра!
Светлые мысли, нехмурые дни.
Нет.
Не боюсь.
Рад принять!
Приходи!
                23.09.2018


Рецензии