Картон, бумага, клей

Пионы сочные,
лебеди в пруду,
скамьи для поцелуев
       на аллее,
удобные беседки
       для беседы –
они живут в воображеньи бюрократа,
как будто сделанные
       из бумаги и картона.
Фонтан с журчащею прохладой –
мерещится ему,
как сумма кубометров
вытечки воды
       за очередные сутки.

И сам он,
       только что поставивший
под этой прелестью
свою благословляющую
и указующую подпись,
нам, видится,
       в свой черёд
как слепленный
из крепенькой бумаги и картона
       надёжным канцелярским клеем,
кого не сокрушат
ни вирусы, ни бури, и ни чьи-то слёзы.

Довольный своим жестом
       в сторону культуры,
он с чувством высморкал в платок
       свой толстый нос,
вслед за уходом секретарши.
И скажем мы ему
       спасибо!


Рецензии