Поэзия мощнее прозы несравненно

Поэзия
       мощнее прозы
       несравненно.

В романе автор
       ни за что не произнесёт
прямолинейно в лоб,
в порыве разгорячённых чувств:
– Как бы я хотел
       любого субчика,
из проходящих мимо,
       и задевшего меня,
сбить с ног
и вдарить мордой об асфальт!

В поэзии – да ради Бога!
В стихах дозволено
       и не такое,
а и пострашнее буйство чувств!
Ты даже можешь жечь
       живым кого-то на костре –
в припадке лирики
       гуманной и высокой.

А публика?
Что публика?
Она,
       объевшись киселя
       занудной прозы,
любое ловко зарифмованное зверство
       воспримет
на ура!


Рецензии