Бойцы локальных войн

Солдатский долг исполнили исправно,
Чужой позор своею кровью смыв,
Безусые мальчишки, наши парни
Познали вкус войны и вкус сумы.

Они на поле боя чётко знали,
Где враг коварный, где плечо друзей.
Ни честь не посрамили и ни знамя,
Которое доставлено в музей.

Их грудь украсят ордена, медали,
А жизнь разделится на «после» и на «до».
Домой вернётся из афганской дали
Седым калекой парень молодой.

Душа и тело в ранах и осколках,
Но будут дальше с кем-то воевать,
Частенько зубы положив на полку,
Пытаясь в мирной жизни выживать.

Бряцание словами, как оружием,
И равнодушье полное вокруг,
Как будто его подвиг был не нужным,
Как будто стал врагом недавний друг.

Груз-200 – материнская  утрата -
Для всей страны не стоит ни гроша.
Их жизнь на обелисках скромной датой.
С рожденья и до смерти только шаг.

Счёт павшим на войне они пополнили.
На поле боя гибли и в плену.
Кто жив остался, навсегда запомнили
Ту страшную локальную войну.


Рецензии