Из Маяковского

Небо корябал
ноябрь
пальцем
своим корявым,
месяц плыл,
как корабль,
по небу
с видом лукавым...
Лилась мгла
луковым
супом,
душу свою
я растратил,
рвался
к сравнениям
глупым
и сочинял
стих некстати,
падала
тёмная стенка,
не было звёзд
на плакате,
боже, какая
оценка
будет в моём
аттестате?      
      


Рецензии