Уже... уже...
В наряде невесты изнежит
Куст ивы, на шарик похожий,-
Им залюбовался прохожий...
Ель шапку приме'ряет - модно,
Слегка набекрень, принародно,
Как в зеркало, в небо глядится-
Изысканностью гордится.
Касаются лужи снежинки.
Себя видят яхтою белой.
И лёгкие, как смешинки,
Все тают с мечтой скороспелой...
Фонарь своей важностью дышит-
При свете его всё контрастно.
Ветров дуновение слышно-
Туч снежность несут не напрасно.
Уже, не пугая, подходит
С изменою и с любовью.
Вопрос лаконично подводит-
Готово ль живое к зимовью?
Она!..
Приходяща внезапно...
Как будто с иголочки...
Новая!..
Зима!
И легка, и изящна!
И рада встречать её снова я!
15.11.2018 г.
Свидетельство о публикации №118111501417
Ирина Бжиская -Провинциалка 24.11.2018 09:02 Заявить о нарушении
Зима - белоснежна.
Зима - быстротечна.
В снегах - белых, нежных.
В деяньях - беспечна...
С уважением
Тамара Степанюк 13.03.2022 09:54 Заявить о нарушении