Письмо

Вот я пишу тебе письмо,
Затем пишу ещё одно.
Гляжу в утопию Морсон,
И в кофе свой кладу лимон.
Мне кажется - ты просто сон
Который не случится вовсе.
И что мои к тебе вопросы
Останутся лишь на письме.
Рассудок мой ответит мне
И словно всё внутри затихнет...
Душа придумывает рифмы
Но словно мертвые они...
Не о земной, плотской любви,
И не о романтичных грёзах...
Полны дум строгих и серьезных;
Чтоб знать, что ты всегда здоров.
Ответ едва на пару слов
А впрочем, даже слов не надо.
Всё стало ясным бы по взгляду
Коль встреча наша бы пришла...
Слаба, слепа моя душа.
И в этом грустном откровении
Я вижу суть мирских явлений
Порока, злобы и цинизма.
И звучным эхом нигилизма
Пронизаны слова и смыслы
А мне так больно созерцать...
Любовь нельзя купить, продать,
Но мир грешит даже на этом.
Мир продается за монеты
И утопает в луже зла...
Я жизнями других жила,
Свою беспечно потеряла.
Как трудно всё начать сначала.
Но, впрочем, как ты там, скажи?
Нас свяжут бури, мятежи,
Страдания, терзания, войны,
И что-то вроде общей боли,
Но как всё это ненадежно...
Жить в состоянии безнадежном
И в нем же рано не сгореть...
Попасть в невидимую сеть
Уныния и декаданса...
Вот то, что для души опасно.
Но в светлом чувстве связи нету
У нас; мы словно две планеты
Так далеки друг ото друга...
Плохим тебе была я другом,
Не стала ближе, не смогла
Разрушить грусть, что власть взяла
Над твоим раненным рассудком.
О, как глупа любовь моя!
Упрямо чиркаю слова.
Всё стало чьей-то злобной шуткой...

Пишу.
И не проходят сутки.
Без моего к тебе письма.

Пишу, пишу тебе вопросы.
Надеясь втайне от себя.
Что не увидишь мои слёзы,
От дней тоскливых без тебя.
Одной повестки бы хватило...
Ах, вот оно, моё лукавство!
...
Любила я? - Да, я любила.


Рецензии