Джульбарс

Хвостатый друг Джульбарс - сапер - герой.
Участник знаменитого парада.
Семь тысяч жизней спас в войне лихой,
Как человеку, выдана награда.

Он Австрию и Чехию прошёл,
Шагал по Венгрии и Украине.
В историю военную вошёл,
Я б в ноги поклонилась этой псине.

Сапер отличный, лучше не сыскать,
Но ранен перед самою победой.
Сам Сталин стал судьбу его решать,
Свой китель одолжил псу вместо пледа.

Овчарку верную на кителе вождя
Нес офицер по площади брусчатой.
И капельки веселого дождя
Светились искрами на физии усатой.

Не знаю, есть ли памятник ему,
Но я б воздвигла, коль была б способна.
Детей водила поклониться псу,
Поведала б рассказ о нём подробно.


Рецензии