United Kingdom

 центральный паспортный престол Ее Величества
приветствует звонки и стуки через текстовый транслятор
работает там оператор, в бытность своего далекого девичества
спустившая буквально все в глубокий ненасытный кратер

пустого бытия, которое фиксирует невзгоды прошлой юности
как ящерица или моль, что обездвижена в скупой слезе янтарной
и, будучи в плену природной сумрачной угрюмости
она сидит на телефоне, продолжая чувствовать себя шикарной

и в памяти перебирает голоса, сезоны, комнаты
и как полгода или год ходила с капитаном
при расставаниях щеки его едва касалась сомкнутым
бесцветным ртом. но все давно заволокло туманом

она царит в сыром холодном помещении
воспринимая то, что ей положено по чину
вопросы о готовности бумаг и прочие простые сообщения
и в голове давно смешались и слились - ответы, благодарности, мужчины


Рецензии