Зимняя тройка

Скоро зимняя тройка поскачет,
Вдалеке слышен цокот подков,
Наступил месяц декабрь,а это значит,
Первый конь в зимней тройке готов.

Этот конь пока ещё слабый,
Снегу мало вокруг намело,
Не заполнены полностью рвы и ухабы,
По пороше сани идут тяжело.

Новый Год -праздник всех поколений,
Январь готовит второго коня,
Дед Мороз спешит,погоняет оленей,
Летит сосульками в сбруе звеня.

Зима готова к лихой перестройке,
Посылает метели одну за другой,
Второй конь-коренной в зимней тройке,
В серебристом уборе стоит под дугой.

Закуёт зима землю и реки потуже,
Ей преграды в пути не нужны,
И на тройке в февральскую стужу,
Будет кружить до прихода весны.


Рецензии