Глава первая
Я: Свет... я снова вижу свет... странно...
Последнее что я помню...ночь… бутылка… нож… страх…слезы… хмар...
Это я? Это мои руки, тело, мозг, душа?
Кто я?
Оно: Ты поэт
Я: Снова ты! Я думал мы с тобой распрощались! Все эти таблетки, смирительная рубашка, иголки.
Оно: Я часть тебя. Ты НИКОГДА не сможешь от меня избавиться!
Я: Ты... ты мое вдохновение?
Оно: О нет, дитя моё, Я - твоё проклятие!
Я: Шиза?
Шиза: Она самая!
Я: Может быть накатим? Так сказать... за воссоединение и кооперацию?
Шиза: Первым делом, первым делом мы напишем.
Я: Ну а выпивка?
Шиза: А выпивка потом.
***
Я: Родились мы в яме все, ну а падение - жизнь.
Мы направляемся к земле и нас не ждут небеса.
Ну а дне всех ждут лишь колья, те, что протыкают...
Лишь наше сердце, мигом.
Не сдавайся и борись,
Хоть ухватись за выступ.
Шиза: Но все равно нам не спастись...
Смирись и отпускай.
Так что поздно чтобы мама родила тебя обратно!
Слепо верить в то, что на дне выживешь - отвратно.
Ты засыпай, но помни, что...судьба-то выиграла.
Скоро сдохнешь...
Так что либо не робей и будь готов на дне быть проткнут,
Ибо поскорей петлю вяжи - пусть вены лопнут!
Какая разница когда, ведь есть конец.
Я: Но иногда мне - как и всем, хотелось в яме взлететь,
Порхая крыльями души, как завещает Платон
И устремиться в колыбель, наверх, впервые встретить...
Зевса вместе с Афиной.
Не сдавайся и борись,
И распустивши крылья…
Шиза: Но с этой ямы нет пути,
Эта дыра - спираль.
Так что даже если крылья твои - творчество Дедала
Помни что полет твой с завершением Икара
Так что летай, но помни, что... судьба-то выиграла
Я: Пока живой...
Ты уж повзрослей и налетайся пока можешь,
Лезвие скорее убери обратно в ножны,
Какая разница, когда, ведь есть конец.
Свидетельство о публикации №118111501071