крик серой птицы

сколько не двигайся — плач
или только одной слезой
намочи ресницы
или закрой ладонями кожу
лица твоего —
знаком птицы на внутренней
стороне глазниц
пой одуванчиком беглым
из июля в сизый сентябрь
тебя провожаю
 
прощай нелепая птица
лети сжимая крыльями воздух
ввинчиваясь в рассвет
белой каплей 

я больше не выдержу этой ночи

я твой горизонт растворяю белым
сухим как патока снегом
на тонких пальцах

я больше не выдержу без тебя



11.2018


Рецензии