Мы не одни

Мы не одни, пока мы человеки,
Хоть недоступны абоненты толстых кож,
И в никуда от нас несутся реки,
И тот, кто был, уже давно не вхож.

Мы не одни, а дни лишь шлют моменты,
И шелкопрядят шустрые года,
Оторваны однажды от плаценты,
Лишь присосалась будней ерунда.

Мы не одни по судьбам и приметам,
В нас повторенье чьих-то дерзких дум,
По часовой закрутит пируэтом,
А против - лишь халява наобум.

Мы не одни сколзим по грубым рельсам,
И разбиваем в кровь премудрый лоб,
Нас всех отправит в рай последним рейсом
Трамвай желаний бесполезных проб.

Мы не одни в янтарном изумруде
Застыли в вычурном порыве грешных поз,
И очень странные вселились в нас причуды,
А что-то важное - за двери на мороз.

Мы не одни, пока налиты кружки,
Осталась пена пиво запивать,
Мы все в гнезде все той же злой кукушки,
Что научила нас терпеть и куковать...


Рецензии