Я, секвойя полярных кругов

14112018 2205

 
   Я, секвойя полярных кругов,
   В XIX веке воспетая в стиле барокко,
   Здесь, на севере диком, стою одиноко,
   Сплошь загажен пометом ворон и сорок
   (Маскировка).
 
   Вдруг вдали - сквозь торосы пророс перископ:
   Как, неужто Джон Леннон на желтой подлодке?
 
   Пятьдесят лет назад - обещал, что зайдет.




Рецензии