Чёрные дыры на месте зрачков...

Чёрные дыры на месте зрачков,
Сдавленный космос в сечениях радужек...
Пальцы Вселенной - из белых песков,
Кожа - из мраморной извести. Надо же...

Плыть по течению, сквозь зеркала,
Виться над почвой сырыми туманами.
Слышишь, Она ведь тебя позвала.
Та, худощавая, в выцветшем саване...

Кличет по имени. Ласково так.
Катятся бусинки, капли и гранулы...
Та. Худощавая. Срезала мак.
В поле ушла. Даже в сердце не глянула.

Падает снег. Как всегда. В декабре...
Льются холодные, зимние полночи.
Мысли срастаются в давящий бред.
Гордая. Ты не попросишь о помощи.


Рецензии