Декабристка

Сердце новой декабристки
Обескровлено, увы!
Держит путь она не близкий
По велению судьбы.

Несмотря на сильный ветер
И крадущуюся ночь,
Собралась при лунном свете
Наша Кроносова дочь.

Вдаль полями да лесами
Всё вела её тропа.
Так с печальными глазами
Шла с природою борьба.

Ватники и полушубок
Греют душу на пути.
У таких лихих прогулок
Неизвестность впереди.

Бог направит верным курсом
И подарит добрых сил;
Чтобы взгляд потухший, грустный
Снова счастьем засветил!

14-11-2018г   N.Z.

дочь Кроноса - Гестия/Веста (богиня семейного очага)


Рецензии