Ты - мой Бог и мой Иисус!

Ты - мой Бог и мой Иисус!
  Я пред тобой, как пред иконой.
    О бешеном счастье молюсь,
      Я перед своей лишь Мадонной.

Ты - дождь мой среди жары,
  В летней пустыне, горячей.
    Я вдруг с какой-то поры,
      Странную улыбку не прячу.

Ты - солнце моё среди туч,
  В холодный день и прохладный.
    Похожа на света ты луч,
      В день серый и заурядный.

Ты - сладкий мой, вкусный мёд,
  Среди дёгтя, и среди соли.
    Как средь июля тот лёд,
      На ярком зелёном поле.

Ты - дивный мой, цветной сон,
  Среди снов серых и белых.
    Я, без устали, в тебя влюблён.
      Такое теперь нынче дело.

Ты - мой удивительный плен,
  Среди свободы, средь воли.
    Любовь моя, как феномен,
      И очень счастливая доля.

Ты - ветер мой и ураган,
  Среди тишины, среди штиля.
    Любовь моя, как океан,
      Снова её ощутил я.

Ты - мой Бог и мой Иисус!
  Я пред тобой, как пред иконой.
    Почувствовал любви я вкус,
      И снова я стал окрылённым.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии