Первый день зимы

Разорвался мешочек у неба
И посыпалась в ночь белизна.
Как волшебна и сказочна небыль!
Как желанна её новизна!

Я ладони свои подставляю
И ловлю бесконечный поток.
И, влюбляясь в него, представляю
Тот поистине Божий исток.

В круговерти белесого чуда
Забываю на миг, что живу -
Невесомость лишь белая всюду...
Растворившись, в ней тихо плыву.

Грудь наполнена свежестью чистой
И дышать хорошо так, легко.
А с небес свет струится лучистый,
Входит в душу мою глубоко.

               14.11.2018 г.


Рецензии