Два течения времени

Бегут года, заполненные днями,
Неделями, конечно, месяцами.
Бегут они, для глаза незаметно,
Коль занят своим делом и конкретно.
Бывает, дел полно, не успеваешь.
Бег времени тогда лишь, замечаешь.
Становится, вдруг, жёстче распорядок,
Но, ты в него ныряешь без оглядок.
Ты сроками в делах тех, ограничен,
Поэтому твой ум стал эластичен.
Закончен год с успехом – ПРОВИДЕНЬЕ.
На сердце лёг бальзам благоговенья.
Но, «обмывать» не стоит – то, не отдых,
Поведано в сказаниях народных...

Но, коль сидишь ты сиднем, и без дела,
Лакаешь дурь, чтоб время пролетело,
Иль «на троих», так, видно, веселее,
И «русский климат» как бы здоровее,
То знай: ты – враг себе, жене и детям.
Не важно, пил за что? – за всё в ответе!
Ты не боец – трава на поле боя.
И не прикрыть семью тебе собою...

14 ноября 2018 года


Рецензии