Бабье лето

Бабье лето к нам крадется
Тихим шорохов шагов…
Закружит нас в хороводе
Паутинок, паучков…

Их кружит осенний ветер
И блестят они в лучах…
Солнца ясного, что в небе
В мягких, белых облаках…

Кружит нежное "плетенье"
Паутинок кружева…
И опять мне грустно стало,
Осень в гости к нам пришла…

Жаль с ее приходом стаи,
Улетают все туда,
Где не будет снежной вьюги,
Где не властвует зима…

На поля роса ложится,
Ярким бисером блестит,
Рядом ручеек резвится,
О чем-то с ивой говорит…

И меня, как паутинку,
Память тянет в отчий дом…
С ним давно я распрощалась,
Лучшее осталось в нем.


Рецензии