Песнь книголюбам

Первая строчка стиха или песни,
Мы заучили с тобою тогда,
Жизнь  вдруг пошла поинтересней,
Разве забудешь, ты эти года.

Первую книгу прочёл ты однажды,
Что-то узнал про друзей и подруг
Жизни начало всегда очень важно,
Так расширяется жизненный круг.

Первый учебник к наукам тропинка,
Ты узнаёшь о Природе секрет.
Снег или дождик, зачем эта льдинка?
Только из книги найдёшь ты ответ.

Первый твой томик Есенина, Блока,
Пушкин, Тургенев и много других.
Надо всё знать, и планка высока,
Все приключенья имён дорогих.

Лучшая книга по жизни советчик,
Библиотека открыта для всех.
Книгу прочёл и всё как-то легче,
Вектор судьбы намечает успех. 
14.11.18г.


Рецензии