Бабочка-счастье

Моя интуиция-стерва
успела на ушко шепнуть,
что мне поберечь нужно нервы,
все бросить, сбежать, упорхнуть,
    что надо-бы круто, с наскока
    все в жизни моей поменять,
    но вот не дала и намека -
    куда и зачем мне бежать.
За бабочкой-счастьем погнаться?
Она же так близко, вот-вот
и может в руках оказаться!
А вдруг навсегда упорхнет?
    Я лучше в час утренний, ранний
    пойду прогуляться в саду
    и там одуванчик желаний
    пушистый, волшебный найду.
Пушинки-желания с ветром
на землю в саду упадут
и ранней весной незаметно
все сбудутся, все прорастут.
    К цветущим желаньям под вечер
    я выйду одна босиком
    и бабочку-счастье вдруг встречу,
    что кружит над желтым цветком.
И тут интуиция снова
на ушко мне тихо шепнет
четыре коротеньких слова:
"Останься, здесь счастье живет".


Рецензии