а пока в квартире холод

ночь, зловредная старуха, в дом вползая тишиной,
дополняя дня разруху, воплотилась в мыслей рой.
разомкнувши снов объятья, догорев свечею дум,
зачадила вмиг лампадой и ушла в привычный шум
городских бульварных капищ , в стылый камень площадей.
и ноябрь, ночи товарищ, скрипом ветреным дверей,
вторит ей, что все напрасно, завтра будет новый день...
будет небо вновь атласным, и к утру пройдет мигрень.

а пока в квартире холод, ночь - старуха и свеча.
снов не высказанный голод, чай остывший и луна.
а пока "грядеши камо" этот вечер странных грез?
осень, лучшая путана, врет дождем, что все всерьез.


Рецензии
Как же красиво и образно Вы пишете... Я забираю Вас в избранные))) Не хочу потерять)))
С уважением и теплом)

Анна Харитоненко   26.11.2018 13:19     Заявить о нарушении
спасибо, Анна! рад, что Вам стихо понравились!

Мар Евгений   26.11.2018 14:17   Заявить о нарушении