Будь собой
Не обманывай душу, будь честен с собой.
Пусть тебя не смутит говорить то, что думаешь,
Но... пред тем как сказать,думать важно порой!
Всё же...пусть не смутит говорить то, что хочется,
Отвернуться не сможет, кто искренне твой -
Не уйдёт, не предаст и не даст заморочиться,
Если прав оказался не ты, а другой.
Говорить, что на сердце, не значит - сражение
С человеком, который не в "лодке" с тобой,
В чьих глазах далеко не твоё отражение...
Если в мыслях и чувствах утерян покой,
Не стесняйся сказать, что устал до безумия
От нарушенных кем-то твоих же границ!
Никчему проживать свою жизнь на "Везувии".
Отпусти ты на волю измученных птиц,
Им в душе твоей тесно, им вовсе неблагостно
Созерцать приношение в жертву тебя,
Угождений немыслимых, глупых и тягостных,
Безрассудных поступков себя не любя.
Отрекись от навязанных правил и догм,
Будь собою везде, настоящим во многом,
Честен будь и открыт и с собою, и с Богом,
Остальное - приложится - истина в том.
Свидетельство о публикации №118111409349