Ангел утренней зари

Свет небесного тумана
пал на утренней заре,
ангел с крыльями тюльпана
ходит тихо по земле.
Виноградные росточки
он лелеет и хранит,
сберегая их от порчи,
плавит в мрамор и гранит.
Все, что пало у дороги,
разлетелось сразу в пыль,
трынь - травою, да осокой,
перемножено в ковыль.
На земле же плодородной,
к небу тянутся ростки,
обольет их светом звездным,
ангел утренней зари.


Рецензии