Алкосвобода

                Jn vino veritas!***
                (латынь)

       Алкогуру великий взял всю карму на себя,
       Меня освободил он от возмездий и от слёз;
       От алкогольных возлияний не страдаю больше я,
       И трезвость – уж не мой критический вопрос!

      Ум пуст, желаний – никаких,
      Я не привязан больше ни к кому.
      Ушла жена? Забыл я, сколько было их…
      «Любви до гроба» – не обещал я никому!

       Мамоны власть** меня не тяготит,
       Свой «минимум»* я пропиваю так легко;
       Мой кошелёк обычно пуст, но сердце не грустит:
       Бутылки сдам, приёмный пункт недалеко…

      И «огненной воды» таинство – как наркоз,
      С бутылкой в медитацию вхожу…
      Как много принял водки, коньяков различных доз,
      В них – истину и мудрость нахожу!

       Пропил квартиру, мебель, потерял семью,
       Авто и дачу – в карты проиграл…
       Друзья, с вами – все излишества пропью,
       Не раз я даже жизнью рисковал…

      Как Мать Тереза, альтруист я, филантроп,
Бомжи, сироты очень тянутся ко мне…
Не скряга я и не какой-то жлоб,
Друг, подойди, коль есть – налью тебе!

…Свобода воли празднует в нас пир,
Вождей, политиков мы водкой поминаем.
Есть алкопартия – наш коллектив, наш мир,
Друг друга мы – с двух рюмок понимаем!..

Назавтра, друг, опять ко мне придёшь,
Решим: нам жить так больше – не годится!
Ну всё, «завязываем», по последней вновь нальём,
За трезвый образ жизни – не грешно напиться!

 Когда меня спросил бы всемогущий Бог:
«Хотел бы на земле непьющим ты родиться?»,
Я бы ответил: «О, Всевышний, бросить пить бы смог,
Вот только дай сегодня  мне опохмелиться!»
      
              *    Прожиточный минимум.
    
              **  Власть капитала.
    
              *** Истина в вине!

               


Рецензии