личное

                Если ты меня не любишь, то я  тоже нет.
                Если ты меня забудешь, то и я в ответ(с)



Вновь стоим мы друг перед другом -
Не прошло ведь даже и года.
Такова моя, вестимо, природа:
Чувства пускать по порочному кругу.


-Снова сюда?
-Нет, только по делу.
В груди душа сжалась несмело.
-А ты - далеко?
-Мне вниз, так нужно.
Напряжение так и кажет наружу.
Нахмуришь брови и вниз уйдешь.
В эмоциях - правда;
В словах прежних - ложь.

Зову тебя за собой -
Словно иду на бой.

"Не трогай меня."
"Пусти."
"Нет."
"Дай мне уйти."

Как девица, ей-богу, капризная, гордая,
Переминаешься, жмешься,
Надменно губы поджав.

А я как парень сопливый подросток
С растрепанной в пух головой,
Невысокого роста,
С дрожащей в волнении губой
Стою пред тобой.
Душу свою разметав.

Лишь единожды кинув
отвращения полный свой взгляд,
Уйдешь, не слушая,
не посмотрев еще раз назад.
Враждебно пилишь глазом угрюмым
Словно серый 
представитель тот псовых.
Верно и мне надо сделать так,
Как в незамысловатой
песне попсовой.

Возвращаюсь опять
к порочному кругу:
Снова стоим мы
друг перед другом.
Ты - с вечной ухмылкой надменной
в устах,
Я - душу бесхитростно,
как всегда,
разметав.


Рецензии