Бугорок
Те места забуду я не скоро,
Где когда-то юный паренек
Мучил теорему Пифагора.
Шелестели здесь дубы листвой.
Поезда встречали нас гудками.
Мы сюда мальчишками весной
Бегали за майскими жуками.
Тихий пруд заросший был тогда.
Что исчез он, и сегодня жалко.
Я лежал у этого пруда
И писал к экзамену шпаргалки.
Там сейчас рядами гаражи,
Нашей экологии угрозы.
А когда-то пели камыши,
И неслись на бреющем стрекозы.
Не достигли мы больших вершин.
Пьем с друзьями "Путинку" и "Гжелку".
А дубы какой-то сукин сын
Уничтожил, словно Тузик грелку.
И когда подножки ставит рок,
Против них хорошее есть средство:
Вспомнить про зеленый бугорок,
Мой свидетель юности и детства.
Свидетельство о публикации №118111409226