Зачем я так бежал упрямо?
«Устал, сынок, сядь, отдохни»,
Словам, не внемля, мы упрямо
Бежали, обгоняя дни.
Не замечали время в спешке
(А был ли смысл, чтоб замечать?),
Года мелькали словно вешки,
По ним мы шли жизнь изучать.
Хотелось быть, хотелось стать, хотелось значить,
Хотелось как-то изменить свою судьбу,
Хотелось всё-таки поймать свой миг удачи,
Включив для этого все силы на борьбу.
И кто-то смог, кто-то сломался,
Кто-то успел, кто-то отстал,
И в этом сам собой остался
Себе, воздвигнув пьедестал.
Меня всегда жалела мама,
Позвав присесть и отдохнуть…
Зачем я так бежал упрямо,
Чтобы теперь те дни вернуть?
Свидетельство о публикации №118111400921