Серебряный
И для горьких ахматовских строк,
Для есенинской русской рощи,
Где давно философствует Блок,
В мандельштамовской утренней рани,
В гумилёвской безмолвной тиши,
С Маяковским на ломаной грани
Жду цветаевской светлой души...
Пастернаковским сложным словом -
Там, где брюсовский слышен стон,
Северянинский стих о новом,
Или Белый звучит в унисон...
Я не создан для тонких материй,
Не дана мне изящная стать,
Я не жил на изломах империй
И не смог эти смыслы познать,
Пусть накроет меня с головою,
Всех есенинских строчек шквал,
Пусть над бунинской алой зарёю,
Я пойму, что "серебряным" стал...
15.11.2018
Свидетельство о публикации №118111409174
что после Золотого, Серебряного вЕка РУсо-поэзии
наметилось и наМЕЧАется................*
Серж Фико 14.11.2021 19:43 Заявить о нарушении
Евгений Анатольевич Пучков 15.11.2021 04:26 Заявить о нарушении
После Золотого и Серебряного,-
идут Медный и Бронзовый векА Поэзии*
Самый крайний век поЭзии будет,- пластмАссовый*
Серж Фико 15.11.2021 04:45 Заявить о нарушении