Доброта!
Спросила вдруг меня,
Девочка на днях одна,
А я ответить не спешила,
И всё ей в красках доложила!
Доброта - это, тогда когда,
Друг другу, рады все всегда!
Доброта - это тогда, когда,
Сияешь ,ты внутри, от того,
Что другу смог помочь!
Доброта - это тогда, когда,
Котёнку, дом ты подарил,
И в миску молока ему налил!
Доброта - это тогда, когда
Конфеткой с другом поделился,
Зная, что она тебе нужна!
Доброта - это тогда, когда
Друзей не забываешь,
И на помощь, ты всегда придёшь!
И тут девочка, улыбнувшись
Мне сказала, хватит
Мне примеров доброты,
Я подошла у Вас спросить,
Что значит доброта для Вас?
Хотя я знала, всё прекрасно и без Вас!
Я подошла узнать лишь, насколько,
Вы добры!
И вижу я, что Вас добрее,
Среди взрослых, больше нет!
И убежала, та малышка,
От меня с улыбкой на лице!
Мне было, лестно слышать это от нее,
Но мне было так же грустно слышать её,
Суждения о взрослых, не уж то это правда,
И доброту уже теряет мир!
И не успела дальше я пройти,
Как вижу я мальчишки - злые!
Бросают кроху в соседнее окно,
Ударяется малыш, тот о стекло,
И падает на землю, жалобно пища!
А мальчишки те, над котиком смеются,
Но я позволить это не могла!
Ведь я же волонтёр,
Защитник всех животных!
Эй, мальчишки, что творим!?
Котёнок, что вам сделать мог,
Ведь малыш, не мячик вам дешёвый,
А если любо вам швырять живое!
Так пошвыряйте вы себя!
Кричала я им в след,
Но след мальчишек уж простыл давно!
Эй, малыш, ну как ты друг?
Ох, да ты же еле дышишь!
Но ты не бойся милый друг,
Теперь всё будет хорошо!
Я увезла его в больницу,
И доктора, тогда спросила,
Скажите доктор, это правда,
Что мир теряет доброту?
И робкий я тогда услышала ответ,
Доброту уж, как давно забыли все...
Доброты родная, в нашем мире
больше.... нет....
Свидетельство о публикации №118111409048