День варенья

Студентка Соня как-то к чаю,
Готовя пироги с медком,
Сказала, старших уважая:
"Что дело, видите ли,  в том...
Хоть в Минске сдоба очень вкусна-
Домашней печке равных нет!..
Я приложу ручки искусно -
В торт "Софико" вложу секрет!..
И мой рецепт всех  будет лучше.
Мамочка мне тоже подсобит...
Беларусь услышит имя внучки -
Клуб "Гурман" уже благодарит.
Обойду я лес и все поляны,
Чтоб нектар ладошками собрать.
И в коржи - в короны Боровлянов -
Буду гримм я осени вплетать..."
Скорпион - экзотики синоним -
Пригласит все знаки Зодиака.
Освещать карт-бланш для Эго Сони
Это - смак под сахаром и маком...
Студентка Соня как-то к чаю,
Готовя пироги с медком,
Сказала, старших уважая:
"Торт "Софико" ждёт за столом!"
14.11.2018г.


Рецензии