Афган

Афган и яростные солнечные горы,
а ночью смерть ползёт ко мне во мгле
и снятся мне морозные узоры
в далёком доме,на моём стекле...

Афган и вонь от дохлого душмана,
в руках мой друг,спаситель пулемёт,
а дома я не вскакивал так рано
и глупо злился,как петух орёт.

Огонь и пыль и раскалённый камень,
от пулемёта душная жара,
а дома,дома приоткрытый ставень,
прохлада летнего росистого утра...

Обман,предательство,а за спиною братья,
всё перемешано,как будто бы в аду,
как наяву я вижу мамы платье,
мечусь в бреду,навстречу всё иду...

Не вылечили мальчика в санбате,
ах,Родина!Он едет в цинке к ней,
вручили похоронку маме с батей,
зачем растите,люди,сыновей?!


Рецензии