ВОДА И НЕБО

ШИДНА ЗАВ

Дурубшрайи нир’ин
чвул алабхьна.
Т1ибхурайи зав’ин
гаш алабхьна… –

Ккебкидарвухьан ниъ!
Ац1уз удукьидар кьашар!

Дурут1уз гъарабх
хъабхъри, марцциди,
гагь вушра кьалуди
баладар,
завариъ ади вуш улар!
Кьадар бихъидивуз
яв хиларин чвулиъ,
гъубт1убдикан пай
гашуриз гьач1абккури
хъич1ихнаш Дугъхъан!



ВОДА И НЕБО
(Подстрочник)

Непроточную речку
скрыл осень.
На летающую небо
напал голод... –

Не укроешь вонь!
Не наполнишь сосуды страсти!

Чтоб не протухнуть, не стой,
пусть спотыкаясь, но чисто,
иногда, что бывает мутно,
ничего,
если только, глаза в небе!
Меру найдешь
в руках твоей осени,
из сорванного плода
протягивая голодному
если опираешься на Него.


Рецензии