голодранка
Косы заплетала, золотила прядь.
Ведьма- вьюга злая косы растрепала,
И с порога– в снеги. "Неча тут стоять!"
Нищей оборванкой в ледяных отрепьях,
От укусов стужи некуда бежать.
Осень- голодранка вспоминая лето,
Все скулит натужно ветром, словно тать...
Саван серебристый наготу укроет,
Град слезинок чистых превратится в лед.
Пусть мороз ярится и зима лютует–
Снова в час заветный сказка оживет.
Заиграют краски, закружат игриво,
В хороводе жарком вспыхнут красотой.
Девушкой прекрасной, улыбаясь мило,
Миру вновь подарит Осень образ свой...
Свидетельство о публикации №118111408925