Шторм

Ах как далек тот мир подлунный,
где плещут волны старины,
и где на гребнях той волны,
играют гуслей тонких струны.

На корабле плывет Садко,
бурлят барашки в хлопьях тины,
и гордо выгибают спины
коньки морские, мчась на дно.

В тиши не спит подводный царь,
он звезды полночно считает,
луна, что в поднебесье тает,
их сыпет в жертвенный алтарь.

И надвигался шторм грозой,
и ветер шквалами пирует,
а море с терпким поцелуем
достигнет небушка стеной.


Рецензии