А окно плывёт, плывёт...

Дождь весь день в окно стучит,
поневоле станешь грубым,
весело вода бежит
по железным громким трубам.

Дождь нам выйти не даёт,
дверь входная разбухает,
а окно плывёт,плывёт,
словно в слёзах утопает.

В крышу лупят кулаки,
как же боги стали круты!
И всё боле нелегки
ожидания минуты,

что,когда-то,вновь тепло
и весна разгонят тучи,
но плывёт,плывёт стекло,
вся весна несчастный случай!

И хотя цветёт сирень,
на пороге снова лето,
наступает новый день,
в небе громыхает где-то...

Плачет,плачется окно,
как зимой на нас одежды,
где же лето,где оно?
Устаём жить лишь надеждой.

Но,однажды,по утру,
в чистых окнах отражаясь,
выйдет солнце,на жару
заворчим мы раздражаясь,

встрепенутся комары,
в тень попрячемся от солнца...
Боже!Как хочу жары,
чтоб не плакало оконце!


Рецензии