Старый сквер

Старый сквер и только дождь
свежесть,зябкость,пар дыханья,
одинокий мёрзнет вождь
у заброшенного здания...

Позабытый,как и дом,
сколько тут народа жили!
За одним пустым окном
куклу старую забыли.

Вождь и кукла,вот и все,
кто живёт теперь в том сквере,
а бурьян,во всей красе,
заросла дорожка к двери,

где и я ходил,давно,
шумно,весело тут было!
Песни,в праздники,вино
только память не забыла.

Дождик падает в траву,
нет,не дождь,а слёзы,Боже!
Как давно тут не живу,
и не тут,быть может,тоже...


Рецензии