Над зелёными шапками сосен...

Над зелёными шапками сосен,
Над главами кудрявых берёз
Утешает взгрустнувшую осень
Мириадами снов или грёз.

Чудный храм куполами сверкает,
И лучами святые кресты,
Приютить, обогреть обещает,
Оградить от мирской суеты.

В храме том тяжело плачут свечи
Перед явленным ликом Христа,
У икон назначаются встречи -
Ум с душой испокон неспроста.

Ты стоишь и, слезу утирая,
Понимаешь, что пагубно жил,
Чудный храм нежно оберегая,
Шепчет ладаном, чтоб не тужил.


Рецензии