Не успеть бы в душах наследить

       В пространстве  есть такие Божества,
       Что дарят нам мгновение  торжества,
       Блаженства миг, мгновение вдохновения...
       Всего  лишь  миг  от  взлёта  до падения.    

       Один лишь миг с рожденья  до конца
       У гения, злодея, мудреца,
       Чтоб просуществовать его, прожить,
       Хвалу или проклятье  заслужить,

       Успеть  разбогатеть и стать успешным,
       Просить бы о спасении всех грешных,
       Подумать бы, как Богу угодить?
       Как в душе чужой не наследить?

      


Рецензии