Праздник

Меня коробит слово "праздник":
Знать, "День учителя", "... врача"
Садист придумал – не проказник,
Расчётливо –  не сгоряча.

Чтоб день в году, под гул оваций,
Аплодисменты всей страны,
Рядами шатких демонстраций
Шли ветераны той войны;

Чтоб лились речи краснобаев,
Нести готовых на руках
Того, кто, на год забываем,
Им не напомнит о долгах.

Как омрачает День Победы
Озябших ветеранов норов,
Заждавшихся: когда приедет,
Открыть парад, начальства свора.

Так что же станет со страною?
Где есть подобный прецедент? -
Чтоб ветерану дом построить,
Вмешаться должен Президент!..
(08.05.2012 г.)


Рецензии