Солдатская...
Влюблённым даря покой.
Девчонка в слезах кричала,
"Навеки твоя, родной"...
Служить на горячей точке,
Он будет страну храня.
Шептал он любимой ночью,-
"Родная, дождись меня".
"Дождись ты меня, родная,
Я скоро, вернусь домой!
Хочу, чтоб ты это знала,-
Ты ангел-хранитель мой!"
"Дождусь я тебя любимый,
Мне свет без тебя не мил!"
А месяц в ноч'и незримо,
По синему небу плыл.
Промчались, почти два года,
Медалями грудь полн'а.
Так близко уже свобода,
И где-то там ждёт она...
Боец прикурил от спички,
Припомнив её и мать...
Девчонка же по привычке,
Не стала себя терять.
Подушка слезу впитала,
О жизни скорбя былой.
Внезапно любви не стало,
Далёким стал близкий свой.
Потухла, мерцая спичка,
Вокруг сигаретный дым.
Целуется по привычке,
Девчонка уже с другим.
Вино, кабаки, подруги,
Хмельной от желаний взгляд.
Солдат же в руках упругих,
Сжимает свой автомат.
В высоких горах Кавказа,
Рискует пацан собой.
Решать ему нужно сразу,
Кто свой, ну а кто, чужой.
Надежда на локоть друга,
В жестоком ночном бою,
И то, что его подруга,
Любовь сохранит свою...
Над городом солнце встало,
Нарушив луны покой.
Ласкает под одеялом,
Девчонку уже другой.
А где-то в песках аула,
Пониже предгорий чуть,
Бойцу молодому, пуля,
Навылет пронзила грудь.
В тумане смертельно-сонном,
С поникшею головой,
Парнишка шептал влюблённо,-
"Родная, навеки твой!"
Янэк Жалвинский.
06.11.2018.
Свидетельство о публикации №118111408553