Загадка жизни

         «…человек все равно возвышеннее своей  погубительницы,
         ибо сознает, что расстается с жизнью и что он слабее
         Вселенной,а она ничего не сознает».(Блез Паскаль, Мысли)

Жизнь загадка. Красивый набор вопросительных знаков.
Непонятно начало, неизвестна проблема конца.
Непонятно с кем бился на реке Иавок легендарный бродяга Иаков.
Тот, который сумел обмануть ненароком слепого отца.
 
Мы почти что познавшие Космос и высшие тайны науки
не умеем ответить на главный вопрос: почему?
Почему нас безжалостный Космос на мгновение взял на поруки,
чтоб потом возвратить нас обратно в бездонную тьму?

В этом главном вопросе и есть наша суть и надежда.
Космос сам не умеет ответить, и вопрос не умеет задать.
Космос просто огромная и совсем не живая невежда.
Ну а мы рождены чтобы жить, чтобы думать и чтоб не хотеть умирать.

14 ноября 2018


Рецензии