Сон

Никогда я не был на Алтае,
Только снятся мне из года в год
Гор вершины, чьи снега, блистая,
Смотрят в зеркала хрустальных вод...

Там прозрачен воздух, напоённый
Ароматом мёда и цветов.
Там нисходит мир по горным склонам
С белых, вдаль плывущих облаков...

Эти сны - моё высвобожденье
Из рутины будничных забот.
Мой Алтай. Мечтаний притяженье,
Сказка, что в душе моей живёт...


Рецензии