Соломон
Ты в сердце нож любви вонзил?
И иглы свето-озарения?..
О, солнцеглазый крокодил?..
Твои дары щедры, бесценны...
И воины твои плывут...
Ты мыслью покоряешь пленных...
А мысль - жидкий изумруд...
И воля твоя - крепче стали...
И словно купол неба - трон...
И надписи твоих скрижалей -
Зачем мне это, Соломон?..
2018 г.
Свидетельство о публикации №118111408482