Березовая роща...

Продрогли обнаженные березы,
Сбросив осенний, свой наряд к ногам,
И дождь, как накопившиеся слезы,
Прорвался, с воем ветра, тут и там.
Березовая роща словно плачет,
Закончился осенний маскарад,
Сезон дождей, перед зимою начат,
Вот - вот начнется буйный снегопад.
Им, вспомнить бы весеннее шептание,
Как в изумруд, листвою разодев,
Под звуки птиц веселых, щебетание,
Их ублажали, как прекрасных дев..
Как август месяц, с сентябрем старались,
Вплетать им в косы золотую нить,
А в октябре, на карнавал прибрались,
И шелестели,-  проявляя прыть.
Круговорот природы не изменишь,
Таков рощи березовой удел,
И лиственных других, лишь имя сменишь,
Зимою оказаться не у дел.
Вот, - плачут они, лето вспоминая,
А предстоит терпеть им до весны,
И долго ожидать веселье мая,
Так пусть им снятся радостные сны..

14-11-2018год


Рецензии