Земля спала

Укутал землю зимний сон.
Не встрепенется до весны он.
Наступил долгожданный покой.
Над землей промчится конь.

Земля спала, спала так сладко.
Спала под снежным одеялом.
Земля спала, спала так долго.
Вздыхала музыка тихо роялем.

В покое не встрепенется земля.
Одетая белым, махровым одеялом.
Зеленые когда то, белели поля.
Жизнь шла своим чередом.

Земля спала, спала так сладко.
Спала под снежным одеялом.
Земля спала, спала так долго.
Вздыхала музыка тихо роялем.


Рецензии
Так и встаёт перед глазами картина... Белоснежное поле, лес вдалеке и по этому полю, едва касаясь земли пролетает конь, красивого шоколадного цвета, с развевающейся гривой... Пролетает, оставив после себя лишь взметнувшийся снег...

Леся Середа   14.11.2018 21:29     Заявить о нарушении